Реклама



Типография "Визави"

vizavipress.ru. Типография. Рекламная полиграфия.

Оставьте заявку
Заявка :: Покупка квартиры
Заявка :: Продажа квартиры
Заявка :: Обмен квартиры
Заявка :: Зачет квартиры
Заявка :: Проведение сделки
Заявка :: Сдам квартиру
Заявка :: Ипотека
Заявка :: Субсидия
Заявка :: Сертификат
Заявка :: Коттедж, дом
Заявка :: Участки, земля
Заявка :: Покупка новостройки
На главную
:: все о недвижимости en    Главная страницаmail
НОВОСТРОЙКИ       ИПОТЕКА       ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ       УСЛУГИ       ИНФОРМАЦИЯ       СЕРВИСЫ       О КОМПАНИИ

Документы правительства РФ Документы президента РФ Документы правительства Москвы



Водные объекты и водные ресурсы
Геодезия и картография
Гидрометеорология
Земельное право
Леса, лесное хозяйство
Недра и континентальный шельф
Охрана атмосферного воздуха
Охрана и использование животного мира
Охрана окружающей среды

Документы правительства РФ >> >> Земельное право, природоохранная деятельность, природные ресурсы

Постановление Правительства РФ от 18 января 2002 г. N 26

"О государственной регистрации кормов, полученных из генно-инженерно-модифицированных организмов"

В соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании в области генно-инженерной деятельности" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что корма, полученные из генно-инженерно-модифицированных организмов, подлежат в обязательном порядке государственной регистрации.

Ввести государственную регистрацию кормов, полученных из генно-инженерно-модифицированных организмов, с 1 октября 2002 г.

2. Утвердить прилагаемое Положение о государственной регистрации кормов, полученных из генно-инженерно-модифицированных организмов.

3. Возложить на Министерство сельского хозяйства Российской Федерации функции по государственной регистрации кормов, полученных из генно-инженерно-модифицированных организмов, и ведению государственного реестра таких кормов (без изменения установленной штатной численности центрального аппарата Министерства).
Председатель
Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов

Положение

о государственной регистрации кормов, полученных из генно-инженерно-модифицированных организмов

(утв. постановлением Правительства РФ от 18 января 2002 г. N 26)

1. Настоящее Положение устанавливает порядок государственной регистрации кормов, полученных из генно-инженерно-модифицированных организмов (далее именуются - модифицированные организмы), кроме сырья, полученного из трансгенных животных, и выдачи свидетельства о государственной регистрации, а также ведения государственного реестра кормов, полученных из модифицированных организмов (далее именуется - реестр).

См. также Правила государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов в Минпромнауки России, утвержденные приказом Минпромнауки РФ от 15 марта 2002 г. N 61

К кормам относятся продукты растительного, животного, микробиологического происхождения, а также их компоненты, используемые для кормления животных, содержащие усваиваемые питательные вещества, не оказывающие вредного воздействия на здоровье животных.

2. Настоящее Положение распространяется на всех российских и зарубежных субъектов научно-технической и хозяйственной деятельности независимо от организационно-правовой формы, а также физических лиц, осуществляющих на территории Российской Федерации производство или импорт кормов, полученных из модифицированных организмов.

См. Ветеринарно-санитарные требования при импорте в РФ кормов для кошек и собак, утвержденные приказом Минсельхоза РФ от 11 марта 2003 г. N 381

3. Государственная регистрация кормов, полученных из модифицированных организмов, и ведение реестра осуществляются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

4. Для регистрации кормов, полученных из модифицированных организмов, юридическое либо физическое лицо, осуществляющее производство или импорт кормов (далее именуется - заявитель), представляет в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации следующие документы:

а) заявление о государственной регистрации корма, полученного из модифицированных организмов;

б) материалы, содержащие:

сведения о происхождении корма, полученного из модифицированных организмов;

оценку потенциальной опасности использования корма, полученного из модифицированных организмов (в сравнении с исходным базовым кормом), и рекомендации заявителя по ее уменьшению;

сведения о предполагаемом использовании корма, полученного из модифицированных организмов, а также о регистрации и использовании указанного корма за рубежом;

данные о технологии выращивания сорта модифицированного растения, используемого для получения корма;

данные о технологии производства корма, полученного из модифицированных организмов;

проект инструкции по применению корма, полученного из модифицированных организмов;

в) копия свидетельства, выданного Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации, о безопасности модифицированных организмов, используемых для получения корма, в случае сохранения у них способности к репродукции. При регистрации корма, состоящего из нескольких компонентов, полученных из модифицированных организмов, свидетельство выдается на каждый компонент;

г) копия свидетельства о внесении в Государственный реестр селекционных достижений допущенного к применению сорта модифицированного растения, используемого для получения корма, в случае если указанный сорт способен к репродукции и предназначен для последующего выращивания биомассы или фуражного зерна.

5. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации осуществляет:

а) прием, регистрацию и рассмотрение заявления о государственной регистрации кормов, полученных из модифицированных организмов;

б) проверку представленных заявителем сведений;

в) анализ представленных сведений о безопасности корма, полученного из модифицированных организмов, подлежащего государственной регистрации;

г) принятие решения о государственной регистрации корма, полученного из модифицированных организмов, и внесение соответствующих данных в реестр;

д) выдачу заявителю свидетельства о государственной регистрации корма, полученного из модифицированных организмов, которое дает право на его ввоз в Российскую Федерацию и производство.

6. В целях обеспечения объективности и надлежащего качества проверки представленных заявителем сведений о безопасности корма, полученного из модифицированных организмов, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации создает по согласованию с Межведомственной комиссией по проблемам генно-инженерной деятельности постоянно действующий экспертный совет по вопросам безопасности (далее именуется - экспертный совет), состав которого утверждается Министром сельского хозяйства Российской Федерации.

7. Экспертный совет в течение 30 дней проводит проверку представленных заявителем сведений о безопасности корма, полученного из модифицированных организмов.

На основании заключения экспертного совета Министерство сельского хозяйства Российской Федерации принимает решение о государственной регистрации корма или об отказе в регистрации с указанием причин, о котором информирует заявителя.

8. В случае недостаточности данных Министерство сельского хозяйства Российской Федерации запрашивает у заявителя дополнительную информацию о безопасности корма, полученного из модифицированных организмов, либо рекомендует заявителю провести дополнительные испытания на безопасность в специализированных центрах, аккредитованных Министерством.

Заключение специализированного центра о результатах испытаний корма, полученного из модифицированных организмов, направляется в экспертный совет.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации на основании заключения экспертного совета, составленного по результатам представленной заявителем дополнительной информации или заключения специализированного центра, принимает решение о государственной регистрации корма, полученного из модифицированных организмов, или об отказе в регистрации с указанием причин, о котором информирует заявителя.

9. На основании решения о государственной регистрации корма, полученного из модифицированных организмов, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации:

а) в течение 7 дней со дня его принятия вносит сведения о корме, полученном из модифицированных организмов, в реестр, а также выдает заявителю подписанное Министром сельского хозяйства Российской Федерации и заверенное печатью Министерства свидетельство о государственной регистрации корма, полученного из модифицированных организмов, и присваивает ему регистрационный номер;

б) утверждает инструкцию по применению корма, полученного из модифицированных организмов.

10. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ведет реестр с целью государственного контроля за безопасным использованием кормов, полученных из модифицированных организмов, и направляет информацию о содержащихся в нем данных в заинтересованные федеральные органы государственной власти (по их запросам).

11. Не допускается государственная регистрация нескольких видов кормов, полученных из модифицированных организмов, под одним наименованием, а также многократная регистрация одного и того же корма, полученного из модифицированных организмов, под одним или различными наименованиями.

12. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации организует изготовление бланков заявления и свидетельства о государственной регистрации корма, полученного из модифицированных организмов. Бланки свидетельства имеют степень защиты на уровне ценной бумаги, учетную серию, номер и являются документами строгой отчетности. Учет и хранение таких бланков осуществляется Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

13. Свидетельство о государственной регистрации корма, полученного из модифицированных организмов, действительно в течение 5 лет с даты занесения его в реестр.

Срок действия свидетельства может быть продлен на 5 лет. Для продления срока действия свидетельства его владелец не менее чем за 3 месяца до окончания срока должен представить в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации заявление о перерегистрации корма, полученного из модифицированных организмов.

14. В случае выявления негативного воздействия корма, полученного из модифицированных организмов, на здоровье животных, подтвержденного проведенной в установленном порядке экспертизой, государственная регистрация корма может быть аннулирована Министерством сельского хозяйства Российской Федерации (с соответствующей записью в реестре).

15. Информация об аннулировании государственной регистрации корма, полученного из модифицированных организмов, доводится Министерством сельского хозяйства Российской Федерации до заинтересованных федеральных органов государственной власти не позднее 15 дней с даты принятия соответствующего решения.

Заголовок: Постановление Правительства РФ от 18 января 2002 г. N 26 "О государственной регистрации кормов, полученных из генно-инженерно-модифицированных организмов"
Тип документа: Постановление Положение
Статус: Действующий
Дата: 2002-01-18
Тип информации: Документы
Территория: Российская Федерация
Блок: Землепользование. Недропользование. Природоохрана Правовая база "Legislation of Russia in English"
Орган: Правительство России и СССРПравительство России
Позиционируется в разделах: Земельное право, природоохранная деятельность, природные ресурсы\Охрана окружающей среды\Экологическая безопасность
главная новостройки недвижимость: базы аренда квартир помещения доска объявлений ипотека
элитка справочники планы квартир земля подмосковье оценка о компании
:: все о недвижимости Главная страницаmail@novostroy.ru
      ©  1999-2005 Создание и поддержка RAIN-media
Здесь может быть Ваша реклама!

По вопросам размещения рекламы:
обращайтесь
Разработка интернет-решений:
обращайтесь

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100
обратите внимание