Постановление Правительства РФ от 31 декабря 1999 г. N 1447
"Об утверждении Порядка представления декларации рационального
использования зерна"
В соответствии со статьей 14 Федерального закона "О государственном контроле за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 49, ст.5970) Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить:
Порядок представления декларации рационального использования зерна (приложение N 1);
форму декларации рационального использования зерна (приложение N 2).
2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2000 г.
Председатель
| Правительства
|
Российской Федерации
| В.Путин
|
Приложение N 1
к постановлению Правительства РФ
от 31 декабря 1999 г. N 1447
Порядок
представления декларации рационального использования зерна
1. Настоящий Порядок представления декларации рационального использования зерна ( далее именуется - Порядок) разработан в целях усиления государственного контроля за рациональным использованием зерна на пищевые и кормовые цели, а также повышения уровня информированности органов государственной власти, органов местного самоуправления и других организаций о процессах, происходящих на рынке зерна, и их регулировании.
См. Правила проведения государственного контроля за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки, утвержденные приказом Росгосхлебинспекции при Правительстве РФ от 11 января 2002 г. N 2
2. Декларация рационального использования зерна представляется в территориальные подразделения Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации (далее именуются - управления) юридическими лицами и гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью (далее именуются - индивидуальные предприниматели), осуществляющими деятельность по хранению и переработке зерна, за исключением сельскохозяйственных производителей.
3. Декларация включает в себя следующие сведения:
1) наименование организации и ее юридический адрес;
2) фамилия, имя, отчество руководителя организации или индивидуального предпринимателя;
3) код организации (предприятия);
4) серия и номер лицензии с указанием кем, когда и на какой срок выдана;
5) основной вид деятельности;
6) использование зерна (виды поступлений, отгрузки, переработки) за отчетный период;
7) ведение количественно-качественного учета хлебопродуктов;
8) обеспечение производственного контроля качества зерна и продуктов его переработки;
9) обеспечение предупреждения потерь зерна и продуктов его переработки и ухудшения их качества в процессе хранения и переработки.
Указанные сведения вносятся в декларацию в соответствии с правилами учета зерна и продуктов его переработки, организации и ведения технологического процесса на элеваторах, мукомольных, крупяных, комбикормовых и хлебоприемных предприятиях и другими нормативными правовыми актами.
4. Декларация, подписанная руководителем и главным бухгалтером организации или индивидуальным предпринимателем, представляется в управление до 1 февраля и до 1 августа и должна содержать сведения об использовании зерна по состоянию на 1 января и 1 июля текущего года (нарастающим итогом с начала года).
5. Декларация составляется в двух экземплярах. Первый экземпляр хранится в организации или у индивидуального предпринимателя, второй экземпляр - в управлении. Срок хранения зарегистрированных деклараций - 3 года.
6. Управление выдает бланки деклараций, дает разъяснения по их заполнению, регистрирует декларации и ведет их реестр, а также создает информационный фонд для представления в установленном порядке в федеральные органы государственной власти сведений о рациональном использовании зерна, ходе декларирования и выполнении декларантами взятых на себя обязательств.
7. В случае изменения сведений, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, юридические лица или индивидуальные предприниматели обязаны незамедлительно подать в управление заявление о внесении соответствующих изменений в декларацию.
8. Руководитель организации или индивидуальный предприниматель несет ответственность за полноту и достоверность сведений, содержащихся в декларации, и своевременность ее представления.
Приложение N 2
к постановлению Правительства РФ
от 31 декабря 1999 г. N 1447
Декларация
рационального использования зерна
1. Наименование организации и ее юридический адрес
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
2. Фамилия, имя, отчество руководителя организации или
индивидуального предпринимателя _________________________________________
_________________________________________________________________________
3. Код организации (предприятия) по ОКПО____________________________
4. Лицензия (серия, номер, кем, когда и на какой срок выдана)_______
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
5. Основной вид деятельности (код ОКДП) ____________________________
_________________________________________________________________________
6. Использование зерна (все виды поступлений, отгрузки, переработки) по состоянию на 1 января и 1 июля текущего года (нарастающим итогом с начала года).
(тонн)
Начало таблицы, см. окончание
/--------------+------+---------+--------+------------------------------\
| Культура |Код по|Остаток | Приход | Расход |
| |ОКПО | на | +---------+--------------------+
| | |1 января | |отгружено| переработано |
| | | | | +----------+---------+
| | | | | | на продо-| на ком- |
| | | | | |вольствен-|бикорма и|
| | | | | | ные цели | другие |
| | | | | | | кормовые|
| | | | | | | зерно- |
| | | | | | | продукты|
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|Пшеница | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|мягкая | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|высший | | | | | | |
|класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|1, 2 классы | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|3 класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|4 класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|5 класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|нестандартная | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|Итого | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|твердая | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|1 класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|2 класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|3 класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|4 класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|крупяная | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|5 класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|нестандартная | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|Итого | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|Всего | | | | | | |
|пшеницы | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|Рожь | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|1 класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|2 класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|3 класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|4 класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|нестандартная | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|Всего ржи | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|Ячмень | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|1 класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|2 класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|нестандартный | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|итого ячменя | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|пивоваренный | | | | | | |
|ячмень | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|Всего ячменя | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|Овес | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|1 класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|2 класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|3 класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|4 класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|нестандартный | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|Всего овса | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|Кукуруза | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|в початках | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|1 класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|2 класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|3 класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|нестандартная | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|в зерне | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|1 класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|2 класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|3 класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|нестандартная | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|Всего | | | | | | |
|кукурузы | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|Просо | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|1 класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|2 класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|3 класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|Всего проса | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|Рис | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|1 класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|2 класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|3 класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|нестандартный | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|Всего риса | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|Гречиха | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|1 класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|2 класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|3 класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|нестандартная | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|Всего гречихи | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|Горох | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|1 класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|2 класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|3 класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|нестандартный | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|Всего гороха | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|Подсолнечник | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|высший класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|1 класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|2 класс | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|нестандартный | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|Всего подсол-| | | | | | |
|нечника | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|Соя | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|стандартная | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|нестандартная | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|Всего сои | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|Прочие | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|Сорго | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|Фасоль | | | | | | |
+--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------+
|Чечевица | | | | | | |
\--------------+------+---------+--------+---------+----------+---------/
Окончание таблицы, см. начало
/--------------+------------------------------------------+-------------\
| Культура | Расход | Остаток |
| |----------------+----------------+--------+ на конец |
| | списано за | в том | всего | периода (по |
| | счет улучшения | числе | |состоянию на |
| |качества и норм | неоправданные | | 1 января |
| | естественной | недостачи | | и 1 июля |
| | убыли, включая | | | текущего |
| |предварительное | | | года) |
| | списание | | | |
| | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
| 1 | 8 | 9 |10 = 5+6|11 = (3+4)-10|
| | | | +7+8 | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|Пшеница | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|мягкая | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|высший | | | | |
|класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|1, 2 классы | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|3 класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|4 класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|5 класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|нестандартная | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|Итого | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|твердая | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|1 класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|2 класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|3 класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|4 класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|крупяная | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|5 класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|нестандартная | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|Итого | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|Всего | | | | |
|пшеницы | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|Рожь | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|1 класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|2 класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|3 класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|4 класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|нестандартная | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|Всего ржи | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|Ячмень | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|1 класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|2 класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|нестандартный | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|итого ячменя | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|пивоваренный | | | | |
|ячмень | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|Всего ячменя | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|Овес | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|1 класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|2 класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|3 класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|4 класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|нестандартный | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|Всего овса | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|Кукуруза | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|в початках | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|1 класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|2 класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|3 класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|нестандартная | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|в зерне | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|1 класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|2 класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|3 класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|нестандартная | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|Всего | | | | |
|кукурузы | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|Просо | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|1 класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|2 класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|3 класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|Всего проса | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|Рис | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|1 класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|2 класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|3 класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|нестандартный | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|Всего риса | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|Гречиха | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|1 класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|2 класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|3 класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|нестандартная | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|Всего гречихи | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|Горох | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|1 класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|2 класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|3 класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|нестандартный | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|Всего гороха | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|Подсолнечник | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|высший класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|1 класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|2 класс | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|нестандартный | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|Всего подсол-| | | | |
|нечника | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|Соя | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|стандартная | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|нестандартная | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|Всего сои | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|Прочие | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|Сорго | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|Фасоль | | | | |
+--------------+----------------+----------------+--------+-------------+
|Чечевица | | | | |
\--------------+----------------+----------------+--------+-------------/
7. Ведение количественно-качественного учета хлебопродуктов
(перечислить, в соответствии с какими документами ведется учет) __________
_________________________________________________________________________
8. Обеспечение производственного контроля качества зерна и продуктов
его переработки (наличие лаборатории или договор с аккредитованной
лабораторией на проведение анализов) ____________________________________
9. Обеспечение предупреждения потерь зерна и продуктов его
переработки и ухудшения их качества в процессе хранения и переработки
(наличие емкостей, пригодных для приема и хранения зерна и продуктов его
переработки, обеспечивающих их количественно-качественную сохранность,
системы активного вентилирования, сушилок и т.д.) _______________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Руководитель организации _______________________ _____________
(индивидуальный предприниматель) (печать, дата, подпись) (Ф.И.О.)
Главный бухгалтер организации __________________ ___________________
(дата, подпись) (Ф.И.О.)
Дата разработки__________________________________________________________
Управление Росгосхлебинспекции по _______________________________________
Регистрационный номер ____________________
Подпись лица, зарегистрировавшего декларацию_____________________________
|