Реклама



Типография "Визави"

vizavipress.ru. Типография. Рекламная полиграфия.

Оставьте заявку
Заявка :: Покупка квартиры
Заявка :: Продажа квартиры
Заявка :: Обмен квартиры
Заявка :: Зачет квартиры
Заявка :: Проведение сделки
Заявка :: Сдам квартиру
Заявка :: Ипотека
Заявка :: Субсидия
Заявка :: Сертификат
Заявка :: Коттедж, дом
Заявка :: Участки, земля
Заявка :: Покупка новостройки
На главную
:: все о недвижимости en    Главная страницаmail
НОВОСТРОЙКИ       ИПОТЕКА       ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ       УСЛУГИ       ИНФОРМАЦИЯ       СЕРВИСЫ       О КОМПАНИИ

Документы правительства РФ Документы президента РФ Документы правительства Москвы

Городское хозяйство
Общественные связи
Общие вопросы
Перспективное развитие города
Последние поступления
Потребительский рынок
Социальная защита
Территориальное управление
Экономические реформы

Документы правительства Москвы >>


                         ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ  

                             П Р Е М Ь Е Р  

                        Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е  

 2 ноября 1999 г. N 1059-РП 

О   комплексной  проверке  и  аттестации
мясоперерабатывающих    предприятий   на
территории г.Москвы

     В  целях  повышения  эффективности  и  совершенствования  системы
контроля   при   производстве   и   реализации   населению  продукции,
выработанной    с    использованием    продовольственного    сырья   и
вспомогательных материалов животного происхождения, гарантированной по
показателям  качества  и  безопасности, для оказания помощи в работе и
поддержке   отечественных   производителей   и   во   исполнение  п.4.
распоряжения  Премьера  Правительства  Москвы  от 28.08.98 ј 981-РП "О
дополнительных мерах по повышению эффективности работы государственной
ветеринарной службы г.Москвы":                                        
     1.  Утвердить  Положение  о  комплексной  проверке  и  аттестации
мясоперерабатывающих  предприятий  на  территории г.Москвы (приложение
1).                                                                   
     2.   Создать   комиссию  по  проведению  комплексной  проверки  и
аттестации  мясоперерабатывающих  предприятий на территории г.Москвы и
утвердить ее состав (приложение 2).                                   
     3.  Назначить  председателем  комиссии  по проведению комплексной
проверки  и  аттестации мясоперерабатывающих предприятий на территории
г.Москвы   начальника  Объединения  ветеринарии  г.Москвы  -  Главного
государственного ветеринарного инспектора г.Москвы Кравчука М.В.      
     4.  Контроль  за выполнением настоящего распоряжения возложить на
первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.

 П.п.И.о.Премьера Правительства
    Москвы                                              В.П.Шанцев

 
                                              Приложение 1
                                        к распоряжению Премьера
                                         Правительства  Москвы
                                          от  2 ноября 1999 г. N 1059-РП




                        П О Л О Ж Е Н И Е

              о комплексной проверке и аттестации
    мясоперерабатывающих предприятий на территории г. Москвы


     Положение разработано   в   целях   создания   единого    реестра
мясоперерабатывающих  предприятий  на  территории г.  Москвы,  имеющих
необходимые  условия  для  переработки  отечественного  и   импортного
мясосырья   по   категориям   "А", "В",  "С",   "Д"  и  вырабатывающих
гарантированную по показателям качества и безопасности  продукцию  для
реализации  населению Российской Федерации и стран ближнего и дальнего
зарубежья,  и на основании законов Российской Федерации от 30.03.99  ј
52-ФЗ  "О  санитарно-эпидемиологическом  благополучии  населения",  от
14.05.93 ј 4979/1-1 " О ветеринарии",  от 07.02.92 ј 2300-1 "О  защите
прав  потребителей",  от 10.06.93 ј 5151-1 "О сертификации продукции и
услуг" (в редакции  федеральных  законов  от  27.12.95  ј  211-ФЗ,  от
02.03.98 ј 30-ФЗ, от 31.07.98 ј 154-ФЗ), а также Санитарных правил (СП
3.1.  084-96) и Ветеринарных правил (ВП 13.3.4. 1100-96) "Профилактика
и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных".

     1. Общие положения

     1.1. Аттестация мясоперерабатывающих предприятий,  осуществляющих
свою  деятельность  на  территории  г.  Москвы,  проводится  в   целях
определения:
     - соблюдения   предприятием    мероприятий,    направленных    на
предупреждение  заноса  и  распространения  на территории города особо
опасных заболеваний, общих для человека и животных;
     - наличия  условий  для  переработки  отечественного и импортного
продовольственного   сырья   животного   происхождения,    подлежащего
переработке по категории "А", "В", "С", "Д";
     - возможности     выработки     и     реализации     предприятием
продовольственного  сырья и пищевых продуктов,  отвечающих показателям
безопасности и  качества,  предусмотренным  действующими  правовыми  и
нормативными актами;
     - соответствия    санитарно-технических     и     технологических
возможностей         предприятия        требованиям        действующей
нормативно-технической документации;
     - профессиональной  подготовленности и укомплектованности кадров,
осуществляющих технологические процессы;
     - возможности    обеспечения    производственного   лабораторного
контроля за  качеством  и  безопасностью  поступающих  на  предприятие
продовольственного   сырья,   вспомогательных   материалов  и  готовой
продукции животного происхождения;
     - возможности поставок вырабатываемой продукции на экспорт.
     1.2. Аттестации  подлежат  все  мясоперерабатывающие  предприятия
независимо   от  форм  собственности  и  ведомственной  подчиненности,
расположенные на территории г. Москвы.
     1.3 Для   организации   и   проведения  аттестации  распоряжением
Премьера Правительства  Москвы  создается  аттестационная  комиссия  с
участием постоянных представителей Объединения ветеринарии г.  Москвы,
Департамента   науки    и    промышленной    политики,    Федерального
государственного    учреждения   Московского   зонального   Управления
государственного  ветеринарного  надзора  на   госгранице   Российской
Федерации       и       транспорте,       Центра      государственного
санитарно-эпидемиологического  надзора  в  г.Москве,   Государственной
инспекции   по   качеству  сельхозпродукции,  сырья  и  продовольствия
Правительства Москвы.
     Председателем аттестационной    комиссии    является    начальник
Объединения  ветеринарии   г.   Москвы   -   Главный   государственный
ветеринарный инспектор г. Москвы.
     1.4. Аттестационная комиссия имеет право:
     - принимать в пределах своей компетенции решения, необходимые для
совершенствования  производственного  процесса  на  всех  этапах   (от
поступления  продовольственного  сырья и вспомогательных материалов на
предприятие  до  выработки  и  реализации  в  торговую  сеть   готовой
продукции);
     - присваивать предприятиям, прошедшим аттестацию, регистрационный
номер  с  занесением  в реестр (приложение 1 к Положению о комплексной
проверке и аттестации мясоперерабатывающих предприятий  на  территории
г.Москвы);

     - вносить    представление    в    контролирующий    орган    (по
принадлежности)  о  прекращении   или   приостановлении   деятельности
предприятия     в     случаях    выявления    нарушений    действующих
санитарно-гигиенических  и  ветеринарных  норм  и   правил   в   части
обеспечения    выпуска    продукции,   гарантированной   в   отношении
безопасности  для  здоровья  населения,  до  устранения  нарушений,  в
порядке, предусмотренном действующим законодательством.

          2. Материалы, представляемые к аттестации

     2.1. Для аттестации представляются следующие материалы:
     2.1.1. Для первичной аттестации:
     Свидетельство о  регистрации  Московской  регистрационной палаты,
положение (устав) предприятия,  ассортиментный перечень вырабатываемой
продукции,  заключение  ЦГСЭН  о  соответствии  санитарным  правилам и
гигиеническим нормативам,  регистрационное ветеринарное удостоверение,
другая  документация,  позволяющая  комиссии  дать  объективную оценку
деятельности аттестуемого объекта.
    2.1.2. Для периодической аттестации:
   Данные об изменениях в документах, указанных в п. 2.1.1.
    2.1.3. Для повторной аттестации:
    Акты об устранении недостатков и нарушений,  выявленных предыдущей
аттестацией, документы, предусмотренные п. 2.1.1.

     3. Организационные основы работы по проведению аттестации

    3.1. Аттестация  мясоперерабатывающих  предприятий  проводится  по
представлении  администрацией  (владельцем)   предприятия   материалов
(документации), предусмотренных п.2.1. и путем обследования предриятия
аттестационной комиссией.
    3.2. На основании представленных материалов и результатов проверки
предприятия  аттестационная  комиссия  на   месте   (на   предприятии)
составляет  типовой  акт  (приложение  2  к  Положению  о  комплексной
проверке и аттестации мясоперерабатывающих предприятия  на  территории
г.Москвы)  с  заключением,  отражающим  соответствие  целям проведения
аттестации (п. 1.1.), с которым знакомит руководство предприятия.
    3.3. Результаты  аттестации вносятся в единый реестр (приложение 1
к Положению о комплексной проверке  и  аттестации  мясоперерабатывющих
предприятий  на  территории  г.Москвы),  держателем  которого является
Объединение  ветеринарии  г.  Москвы.  Копии  реестра  направляются  в
организации,  представители  которых  являются  членами аттестационной
комиссии, а также в Департамент продовольственных ресурсов.
    3.4. Аттестация  проводится  в соответствии с планами и графиками,
разработанными аттестационной комиссией, и подразделяется :
     - на первичную - для вновь организующихся предприятий;
     - на периодическую - по истечении срока аттестации,  указанного в
аттестационном удостоверении (1 раз в 3 года);
     - на  повторную  -  проводится  повторно  после  устранения  всех
недостатков,  выявленных  в ходе предыдущей аттестации,  но не ранее 3
месяцев с момента проведения аттестации.
    3.5. По    результатам    аттестации    аттестационной   комиссией
предприятию присваивается реестровый номер* и выдается  аттестационное
удостоверение  по  прилагаемой  форме  (приложение  3  к  Положению  о
комплексной проверке и аттестации мясоперерабатывающих предприятий  на
территории г.Москвы).

     4. Основные требования, предъявляемые к  перерабатывающим
              предприятиям при проведении аттестации

     4.1. Санитарно-техническое,       санитарно-гигиеническое       и
ветеринарно-санитарное  состояние и содержание территории предприятия,
его    производственных    и    вспомогательных    помещений    должно
предусматривать    создание   наиболее   благоприятных   условий   для
производства  продукции   животного   происхождения,   гарантированной
безопасности и качества, и предупреждения загрязнения окружающей среды
производственными отходами и возбудителями заразных болезней  человека
и животных, а также соответствовать требованиям действующих "Санитар-



____________________________________________________________

     *Номер образуется:   код   Москвы-77,   код  округа,  сокращенное
название-специализация предприятия**,  срок действия удостоверения  из
двух последних цифр года ,порядковый номер.
     **МПЗ- мясоперерабатывающий завод;      КЗ - колбасный завод;
       МПК- мясоперерабатывающий комбинат;   КоЦ- коптильный цех;
       ЦП - цех полуфабрикатов;              КЦ - колбасный цех
       ПЦ - пельменный цех;

ных правил    для    предприятий    мясной   и   птицеперерабатывающей
промышленности",   "Временных   ветеринарно-санитарных   правил    для
мясоперерабатывающих предприятий и цехов малой мощности в г. Москве" и
других  нормативных  документов,   регламентирующих   правила   работы
предприятий   в   соответствии   с   характером   и   направлением  их
деятельности. Учитываются следующие основные характеристики:
     - место  размещения  предприятия  (расстояние от жилого массива и
других  нежилых  объектов,  правильность  компоновки  производственных
объектов, соблюдение зональности и др.);
     - санитарное  состояние  и  содержание   производственных   цехов
(помещений) и прилегающей территории;
     - устройство,  размещение производственных помещений и  их  набор
(учитывая специализацию предприятия);
     - укомплектованность  технологическим  оборудованием,  учет   его
размещения, состояния и содержания;
     - наличие в предусмотренных  случаях  дезбарьеров,  установок  по
очистке сточных вод, очистных сооружений, жироуловителей, вентиляции;
     - обеспеченность водой, паром, холодом;
     - наличие   договоров  на  проведение  дезинфекции,  дезинсекции,
дератизации с  предприятиями  (организациями),  имеющими  лицензию  на
право  занятия  указанными  видами  деятельности,  а  также договор на
утилизацию биологических отходов;
     - укомплектованность   и   квалификация   кадров,  осуществляющих
технологические процессы;
     - обеспеченность    производственного    персонала    специальной
(санитарной) одеждой, специальной обувью, средствами защиты и гигиены;
     - наличие   необходимых  условий  для  соблюдения  правил  личной
гигиены,  стирки и дезинфекции спецодежды,  обуви,  комплексного плана
профилактики инфекционных и профессиональных заболеваний персонала;
     - организация  входного  контроля  сырья  и  выходного   контроля
готовой   продукции   и   вспомогательных  материалов  по  показателям
безопасности и качества;
     - обеспеченность       нормативно-технической      документацией,
утвержденной и согласованной в установленном порядке.
     4.2. Продукция животного происхождения (включая продовольственное
сырье, пищевые продукты, материалы и изделия) должна :
     - поставляться  с  территории,  благополучной  по  инфекционным и
карантинным болезням животных;
     - соответствовать     по    результатам    ветеринарно-санитарной
экспертизы  установленным  требованиям   безопасности   для   здоровья
населения;
     - соответствовать  по   результатам   санитарно-гигиенической   и
ветеринарно-санитарной    экспертизы    действующим    санитарным    и
ветеринарным нормам и правилам;
     - иметь     предусмотренные     действующим     законодательством
сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество.
     4.2.1. Продукция животного происхождения,  закупаемая за рубежом,
должна  соответствовать  санитарно-эпидемиологическим  и  ветеринарным
требованиям  и  нормам  Российской  Федерации,  а  также международным
требованиям безопасности и безвредности для человека и животных.
     Импортное сырье      должно      сопровождаться      ветеринарным
свидетельством,  выданным специалистами Федерального  государственного
учреждения   госветнадзора   на   госгранице  Российской  Федерации  и
транспорте, гигиеническим заключением и сертификатом соответствия.
     4.2.2. Готовая   продукция   должна   выходить  с  предприятия  в
сопровождении сертификата соответствия  и  удостоверения  качества  (с
указанием   условий   хранения   и   сроков  реализации  и  отметки  о
ветеринарном благополучии).  В случаях,  предусмотренных  ветеринарным
законодательством     Российской     Федерации,    продукция    должна
сопровождаться ветеринарными удостоверениями или справками.
     При вывозе  с  предприятия  за  пределы  Московского  региона для
реализации в субъектах Российской  Федерации  и  странах  СНГ  готовая
продукция  должна сопровождаться ветеринарными свидетельствами формы ј
2,  оформленными органами госветнадзора по месту выхода продукции, при
вывозе  готовой  продукции в страны дальнего зарубежья - ветеринарными
сертификатами, оформленными сотрудниками Федерального государственного
учреждения   госветнадзора   на   госгранице  Российской  Федерации  и
транспорте.
     5. Дополнения   или   изменения   в   Положение   об   аттестации
мясоперерабатывающих предприятий на  территории  г.Москвы  могут  быть
внесены соответствующим распоряжением Премьера Правительства Москвы.
     6. Проведение аттестации предприятий, присвоение регистрационного
номера  предприятию  с  занесением  в  реестр и выдача аттестационного
удостоверения  не   предусматривают   денежных   затрат   со   стороны
аттестуемых объектов.


. 

                                         Приложение  1
                               к Положению о комплексной  проверке
                                и аттестации мясоперерабатывающих
                               предприятий на территории г. Москвы





                  Форма регистрационного реестра


----T--------------T--------T--------T-------T--------T----------
 ј  | Наименование | Адрес  | Номер  | Дата  |Удосто- | Особые
п/п |   объекта    |объекта,|аттеста-|выдачи |верение | отметки*
    |              |телефон |ционного|удосто-|действи-|
    |              |        |удосто- |верения|  до    |
    |              |        |верения |       |        |
----+--------------+--------+--------+-------+--------+----------
----+--------------+--------+--------+-------+--------+----------
----+--------------+--------+--------+-------+--------+----------






     * В случаях отзыва аттестационного удостоверения в особых от-
метках указывают дату и номер документа, отзывающего удостоверения
или продляющего его действие.

. 

                                         Приложение  2
                               к Положению о комплексной  проверке
                                и аттестации мясоперерабатывающих
                               предприятий на территории г.Москвы


"___" __________ 1999 г.                        г. Москва

                             А  К  Т
                комплексной  проверки и аттестации
                мясоперерабатывающего предприятия

------------------------------------------------------------------
            (наименование предприятия, адерс, телефон)

------------------------------------------------------------------
     Нами, членами комиссии:______________________________________
                                        (Фамилия,И.,О., должность)
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
в присутствии_____________________________________________________
                            (Фамилия,И.,О., должность)
__________________________________________________________________

проведена проверка и аттестация  предприятия  в целях  определения
возможности выработки и реализации продукции животного происхожде-
ния,  гарантированной по показателям безопасности и качества, соб-
людения предприятием мероприятий,  направленных  на предупреждение
заноса и распространения на территории города особо опасных  забо-
леваний, общих для человека и животных, а также поставок вырабаты-
ваемой на предприятии продукции на экспорт.


                      ПРОВЕРКОЙ УСТАНОВЛЕНО:

     1. Характеристика предприятия
- построено и пущено в эксплуатацию в 19 ___ г.
- проведение реконструкции  ___________________ 19___ г.
- проведение капитального ремонта __________________ 19___ г.
- мощность предприятия:
     проектная     _____________ (тонн/смену)
     фактическая   _____________ (тонн/смену)
- возможности  единовременного  хранения  замороженного
  мясосырья __________ (тонн)
- возможности единовременного хранения охлажденного 
  мясосырья __________ (тонн)
- количество камер для хранения мясосырья:
     замороженного _________
     охлажденного  _________

     2. Наличие условий для переработки мясосырья, предназначенно-
го для использования по категориям:

     - категория "А" (переработка на консервы,мяс-    ----T----+*)
ные хлеба или трехчасовая проварка с достижением      | да|нет |
внутри куска мяса температуры не ниже 800 С)          L---+-----

     - категория  "В" (переработка на вареные кол-    ----T----+
басы с достижением внутри  батона  к  концу  варки    | да|нет |
температуры не ниже 750 С)                            L---+-----

     - категория "С" (переработка на варено-копче-    ----T----+
ные  мясные и колбасные изделия при обычных темпе-    | да|нет |
ратурных режимах,  установленных  технологическими    L---+-----
инструкциями)

     3. На предприятии оборудованы:                   ----T----+
     - дезбарьеры                                     | да|нет |
     - установки по очистке сточных вод               | да|нет |
     - жироуловители                                  | да|нет |
     - вентиляция                                     | да|нет |
     - очистные сооружения                            | да|нет |
     - печи для уничтожения упаковки и  транспорт-
ной тары (при использовании мясосырья,  предназна-    ----T----+
ченного для переработки по  категориям  "А",  "В",    | да|нет |
"С")  или имеются условия для проведения их дезин-    L---+-----
фекции (при использовании мясосырья, предназначен-
ного для переработки по категории "С")                ----T----+
     - цех технических фабрикатов                     | да|нет |
                                                      L---+-----
     4. Санитарно-техническое и санитарное состоя-
ние (содержание):                                     ----T----+
     - территории                                     |уд.|неуд|
     - предприятия                                    |уд.|неуд|
                                                      L---+-----
     5.Соответствие требованиям по  набору  произ-    ----T----+
водственных помещений:                                | да|нет |
     6. Укомплектованность  технологическим обору-    |   |    |
дованием:                                             | да|нет |
     7. Наличие производственной лаборатории:         | да|нет |
     8.Наличие вспомогательных помещений:             | да|нет |
     9. Укомплектованность бытовыми помещениями:      | да|нет |
     10. Состояние технологического оборудования:     |уд.|неуд|
     11. Соблюдение температурных режимов в произ-    |   |    |
водственных помещениях и при хранении продукции  и    |   |    |
сырья:                                                | да|нет |
     12. Соблюдение технологических режимов:          | да|нет |
     13. Возможности  соблюдения  технологического    L---+-----
цикла,  исключающего пересечение встречных потоков
                                                      ----T----+
сырья и готовой продукции:                            | да|нет |
                                                      L---+-----

                                                      ----T----+
     14. Выпускаемая продукция сертифицирована:       | да|нет |
     15.Организация на предприятии:                   L---+-----
     - входного контроля сырья  и  вспомогательных    ----T----+
материалов                                            | да|нет |
     - выходного контроля готовой продукции           | да|нет |
     16. Соблюдение правил хранения и  использова-    L---+-----
ния:                                                  ----T----+
     - нитрита натрия                                 | да|нет |
     - специй                                         | да|нет |
     - вспомогательных материалов                     | да|нет |
     17. Наличие договоров:                           ----T----+
     - на проведение дезинфекции                      | да|нет |
     - на проведение дератизации                      | да|нет |
     - на проведение дезинсекции                      | да|нет |
     - на вывоз твердых бытовых отходов               | да|нет |
     - на вывоз и утилизацию биологических отходов    | да|нет |
     18. Обеспеченность дезинфицирующими и моющими    +---+----+
средствами:                                           |да |нет |
     19. Укомплектованность     квалифицированными    +---+----+
кадрами, осуществляющими технологический процесс:     |да |нет |
     20. Обеспеченность персонала:                    +---+----+
     - спецодеждой                                    | да|нет |
     - предметами личной гигиены                      | да|нет |
    _____________________________                     L---+-----
     *) не нужное зачеркнуть

     При проверке выявлены следующие недостатки (при необходимости
оформить в виде приложения к акту):
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
     Предложения по устранению недостатков (с указанием сроков ис-
полнения):
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
     Заключение:
__________________________________________________________________
                        (название предприятия)
__________________________________________________________________
                          (соответствует или не соответствует)
___________________________________ требованиям, предъявляемым при
аттестации  мясоперерабатывающих предприятий.

Члены аттестационной комиссии:  _____________ ____________________
                                  (подпись)        (Ф.И.О)
                                _____________ ____________________
                                  (подпись)        (Ф.И.О)
                                _____________ ____________________
                                  (подпись)        (Ф.И.О)
                                _____________ ____________________
                                  (подпись)        (Ф.И.О)
                                _____________ ____________________
                                  (подпись)        (Ф.И.О)
                                _____________ ____________________
                                  (подпись)        (Ф.И.О)
                                _____________ ____________________
                                  (подпись)        (Ф.И.О)

Представители администрации
предприятия:                    _____________ ____________________
                                  (подпись)        (Ф.И.О)
                                _____________ ____________________
                                  (подпись)        (Ф.И.О)

С актом ознакомлен и один экземпляр  получил:
Руководитель предприятия:
                                _____________ ____________________
                                  (подпись)        (Ф.И.О)


.                                          Приложение 3
                               к Положению о комплексной  проверке
                                и аттестации мясоперерабатывающих
                               предприятий на территории г. Москвы











               АТТЕСТАЦИОННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ј 77/


Выданное_________________________________________________________
                     (наименование предприятия, адрес)
_________________________________________________________________

_________________________________________________________________


подтверждает,  что  предприятие  имеет  необходимые  условия   для
переработки отечественного и импортного мясосырья, предназначенно-
го для использования по категориям "А",  "В",  "С",  "Д" (ненужное
зачеркнуть), и выработки продукции, гарантированной по показателям
качества и безопасности, предназначенной для реализации  населению
Российской Федерации и экспорта в страны ближнего и дальнего зару-
бежья.

Аттестационное удостоверение действительно до___________________г.
                         (указывается срок действия удостоверения)





Председатель аттестационной 
комиссии                        ___________   ________________
                                 (подпись)        (Ф.И.О.)
                                оттиск печати
                                организации-
                                держателя
                                реестра






.                                              Приложение 2
                                         к распоряжению Премьера
                                          Правительства Москвы
                                           от  2 ноября 1999 г. N 1059-РП


                              Состав
     комисии по проведению комплексной проверки и аттестации
     мясоперерабатывающих предприятий на территории г.Москвы

                Заместитель председателя комиссии

Туник                  - заместитель начальника Объединения вете-
Александр Николаевич     ринарии г.Москвы, заместитель Главного
                         государственного ветеринарного инспектора
                         г.Москвы

                         Члены комиссии

Петрова Любовь         - начальник ветеринарно-санитарного отдела
Владимировна             Объединения ветеринарии г. Москвы

Саранча Зинаида        - ведущий ветеринарный врач ветеринарно-са-
Алексеевна               нитарного отдела Объединения ветеринарии
                         г.Москвы

Карамышев              - ведущий ветеринарный врач Федерального
Константин Анатольевич   государственного учреждения Московское
                         зональное управление государственного
                         ветеринарного надзора на государственной
                         границе Российской Федерации и транспорте

Пискарева              - заведующий отделом организации надзора за
Ирина Ивановна           питанием населения Центра Государственно-
                         го санитарно-эпидемиологического надзора в
                         г. Москве

Евстратова             - санитарный врач отдела организации надзо-
Нина Владимировна        ра за питанием населения Центра Государс-
                         твенного санитарно-эпидемиологического
                         надзора в г. Москве

Калинкин               - начальник отдела по контролю за качеством
Владимир Иванович        на мясоперерабатывающих предприятиях  Го-
                         сударственной инспекции по качеству сель-
                         хозпродукции, сырья и продовольствия Пра-
                         вительства Москвы

Архипычева             - главный специалист отдела по контролю  за
Елена Федоровна          качеством на  мясоперерабатывающих  пред-
                         приятиях Государственной инспекции по ка-
                         честву  сельхозпродукции,  сырья и продо-
                         вольствия  Правительства Москвы

Пыхова                 - главный специалист отдела координации ра-
Людмила Алексеевна       бот со структурами Правительства Москвы и
                         Департамента Управления предприятий пище-
                         вой и перерабатывающей промышленности Де-
                         партамента науки и промышленной политики






Заголовок: Распоряжение ПремьераN 1059-РП
Дата: 1999-11-02
Позиционируется в разделах: Перспективное развитие города >> Экология и благоустройство
главная новостройки недвижимость: базы аренда квартир помещения доска объявлений ипотека
элитка справочники планы квартир земля подмосковье оценка о компании
:: все о недвижимости Главная страницаmail@novostroy.ru
      ©  1999-2005 Создание и поддержка RAIN-media
Здесь может быть Ваша реклама!

По вопросам размещения рекламы:
обращайтесь
Разработка интернет-решений:
обращайтесь

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100
обратите внимание