Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Аргентинской
Республики о создании Межправительственной Российско-Аргентинской
комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству
(Москва, 25 мая 1993 г.)
Правительство Российской Федерации и Правительство Аргентинской Республики, именуемые в дальнейшем "Договаривающиеся Стороны",
желая укрепить и развивать торгово-экономическое и научно-техническое сотрудничество на принципах уважения суверенитета и невмешательства во внутренние дела, равноправия и взаимной выгоды,
принимая во внимание положение статьи 9 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Аргентинской Республики о торговле и экономическом сотрудничестве от 25 мая 1993 года,
договорились о нижеследующем:
Статья 1
Договаривающиеся Стороны учреждают Межправительственную Российско-Аргентинскую комиссию по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, именуемую в дальнейшем "Комиссия".
Статья 2
Комиссия будет выполнять следующие функции:
а) рассматривать вопросы состояния торгово-экономического и научно-технического сотрудничества и осуществлять наблюдение и контроль за выполнением российско-аргентинских соглашений в этих областях;
б) изучать возможности развития торгово-экономического и научно-технического сотрудничества и представлять на рассмотрение Договаривающихся Сторон конкретные предложения;
в) оказывать содействие заинтересованным организациям, фирмам и деловым кругам с целью развития, диверсификации сотрудничества и укрепления торгово-экономических и научно-технических связей;
г) содействовать расширению обмена информацией по вопросам, которые могут быть предметом взаимного сотрудничества в торгово-экономической и научно-технической областях.
Статья 3
Комиссия является постоянно действующим органом, состоящим из Российской и Аргентинской частей.
В состав частей Комиссии входит одинаковое количество представителей, назначенных каждой из Договаривающихся Сторон.
Статья 4
Комиссия будет собираться поочередно в Российской Федерации и Аргентинской Республике, по возможности, один раз в год, в сроки, согласованные по дипломатическим каналам.
Комиссия может быть созвана по предложению одной из Договаривающихся Сторон для проведения внеочередных заседаний, сроки и место проведения которых определяются по взаимной договоренности.
На заседании Комиссии председательствует глава той части, в стране которой проводится заседание.
В заседаниях Комиссии по просьбе каждой из Договаривающихся Сторон могут принимать участие эксперты.
Статья 5
Договаривающиеся Стороны будут способствовать созданию Российско-Аргентинского комитета предпринимателей, который будет иметь возможность собираться совместно с Комиссией и предлагать ей свои выводы и рекомендации.
Статья 6
Проект повестки для очередных заседаний Комиссии согласовывается путем консультаций за 30 дней до начала заседаний.
Повестка для каждой сессии будет утверждаться Комиссией на первом пленарном заседании.
Статья 7
Комиссия может создавать подкомиссии и постоянные или временные рабочие группы.
Статья 8
Итоги заседания Комиссии будут фиксироваться в протоколе, подписываемом главами частей Комиссии.
Статья 9
В период между заседаниями Комиссии контакты по вопросам организационного и административного характера, связанным с работой Комиссии, будут осуществляться по дипломатическим каналам или через постоянно действующие Секретариаты, которые могут быть созданы каждой Договаривающейся Стороной.
В их функции также включается регулярное наблюдение за развитием сотрудничества между Договаривающимися Сторонами в рамках настоящего Соглашения.
Статья 10
Расходы по проведению заседаний Комиссии, ее постоянных и временных органов несет та страна, на территории которой проводится заседание.
Договаривающаяся Сторона, направляющая представителей для участия в заседаниях Комиссии или ее постоянных и временных органов, несет расходы по проезду и пребыванию своих представителей.
Статья 11
Настоящее Соглашение вступает в силу в день, когда обе Договаривающиеся Стороны уведомят друг друга в письменной форме о выполнении ими юридических процедур, требуемых в каждой из соответствующих стран для его вступления в силу*.
Настоящее Соглашение первоначально будет действовать в течение 5 лет. В последующем оно будет оставаться в силе до истечения 12 месяцев с даты письменного уведомления одной из Договаривающихся Сторон о намерении прекратить его действие.
Совершено в Москве 25 мая 1993 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и испанском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
(Подписи)
|