Реклама



Типография "Визави"

vizavipress.ru. Типография. Рекламная полиграфия.

Оставьте заявку
Заявка :: Покупка квартиры
Заявка :: Продажа квартиры
Заявка :: Обмен квартиры
Заявка :: Зачет квартиры
Заявка :: Проведение сделки
Заявка :: Сдам квартиру
Заявка :: Ипотека
Заявка :: Субсидия
Заявка :: Сертификат
Заявка :: Коттедж, дом
Заявка :: Участки, земля
Заявка :: Покупка новостройки
На главную
:: все о недвижимости en    Главная страницаmail
НОВОСТРОЙКИ       ИПОТЕКА       ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ       УСЛУГИ       ИНФОРМАЦИЯ       СЕРВИСЫ       О КОМПАНИИ

Документы правительства РФ Документы президента РФ Документы правительства Москвы




Документы правительства Москвы >> >> Перспективное развитие города >> Экология и благоустройство


                         ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ  

                             П Р Е М Ь Е Р  

                        Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е  

 2 ноября 1999 г. N 1059-РП 

О   комплексной  проверке  и  аттестации
мясоперерабатывающих    предприятий   на
территории г.Москвы

     В  целях  повышения  эффективности  и  совершенствования  системы
контроля   при   производстве   и   реализации   населению  продукции,
выработанной    с    использованием    продовольственного    сырья   и
вспомогательных материалов животного происхождения, гарантированной по
показателям  качества  и  безопасности, для оказания помощи в работе и
поддержке   отечественных   производителей   и   во   исполнение  п.4.
распоряжения  Премьера  Правительства  Москвы  от 28.08.98 ј 981-РП "О
дополнительных мерах по повышению эффективности работы государственной
ветеринарной службы г.Москвы":                                        
     1.  Утвердить  Положение  о  комплексной  проверке  и  аттестации
мясоперерабатывающих  предприятий  на  территории г.Москвы (приложение
1).                                                                   
     2.   Создать   комиссию  по  проведению  комплексной  проверки  и
аттестации  мясоперерабатывающих  предприятий на территории г.Москвы и
утвердить ее состав (приложение 2).                                   
     3.  Назначить  председателем  комиссии  по проведению комплексной
проверки  и  аттестации мясоперерабатывающих предприятий на территории
г.Москвы   начальника  Объединения  ветеринарии  г.Москвы  -  Главного
государственного ветеринарного инспектора г.Москвы Кравчука М.В.      
     4.  Контроль  за выполнением настоящего распоряжения возложить на
первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.

 П.п.И.о.Премьера Правительства
    Москвы                                              В.П.Шанцев

 
                                              Приложение 1
                                        к распоряжению Премьера
                                         Правительства  Москвы
                                          от  2 ноября 1999 г. N 1059-РП




                        П О Л О Ж Е Н И Е

              о комплексной проверке и аттестации
    мясоперерабатывающих предприятий на территории г. Москвы


     Положение разработано   в   целях   создания   единого    реестра
мясоперерабатывающих  предприятий  на  территории г.  Москвы,  имеющих
необходимые  условия  для  переработки  отечественного  и   импортного
мясосырья   по   категориям   "А", "В",  "С",   "Д"  и  вырабатывающих
гарантированную по показателям качества и безопасности  продукцию  для
реализации  населению Российской Федерации и стран ближнего и дальнего
зарубежья,  и на основании законов Российской Федерации от 30.03.99  ј
52-ФЗ  "О  санитарно-эпидемиологическом  благополучии  населения",  от
14.05.93 ј 4979/1-1 " О ветеринарии",  от 07.02.92 ј 2300-1 "О  защите
прав  потребителей",  от 10.06.93 ј 5151-1 "О сертификации продукции и
услуг" (в редакции  федеральных  законов  от  27.12.95  ј  211-ФЗ,  от
02.03.98 ј 30-ФЗ, от 31.07.98 ј 154-ФЗ), а также Санитарных правил (СП
3.1.  084-96) и Ветеринарных правил (ВП 13.3.4. 1100-96) "Профилактика
и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных".

     1. Общие положения

     1.1. Аттестация мясоперерабатывающих предприятий,  осуществляющих
свою  деятельность  на  территории  г.  Москвы,  проводится  в   целях
определения:
     - соблюдения   предприятием    мероприятий,    направленных    на
предупреждение  заноса  и  распространения  на территории города особо
опасных заболеваний, общих для человека и животных;
     - наличия  условий  для  переработки  отечественного и импортного
продовольственного   сырья   животного   происхождения,    подлежащего
переработке по категории "А", "В", "С", "Д";
     - возможности     выработки     и     реализации     предприятием
продовольственного  сырья и пищевых продуктов,  отвечающих показателям
безопасности и  качества,  предусмотренным  действующими  правовыми  и
нормативными актами;
     - соответствия    санитарно-технических     и     технологических
возможностей         предприятия        требованиям        действующей
нормативно-технической документации;
     - профессиональной  подготовленности и укомплектованности кадров,
осуществляющих технологические процессы;
     - возможности    обеспечения    производственного   лабораторного
контроля за  качеством  и  безопасностью  поступающих  на  предприятие
продовольственного   сырья,   вспомогательных   материалов  и  готовой
продукции животного происхождения;
     - возможности поставок вырабатываемой продукции на экспорт.
     1.2. Аттестации  подлежат  все  мясоперерабатывающие  предприятия
независимо   от  форм  собственности  и  ведомственной  подчиненности,
расположенные на территории г. Москвы.
     1.3 Для   организации   и   проведения  аттестации  распоряжением
Премьера Правительства  Москвы  создается  аттестационная  комиссия  с
участием постоянных представителей Объединения ветеринарии г.  Москвы,
Департамента   науки    и    промышленной    политики,    Федерального
государственного    учреждения   Московского   зонального   Управления
государственного  ветеринарного  надзора  на   госгранице   Российской
Федерации       и       транспорте,       Центра      государственного
санитарно-эпидемиологического  надзора  в  г.Москве,   Государственной
инспекции   по   качеству  сельхозпродукции,  сырья  и  продовольствия
Правительства Москвы.
     Председателем аттестационной    комиссии    является    начальник
Объединения  ветеринарии   г.   Москвы   -   Главный   государственный
ветеринарный инспектор г. Москвы.
     1.4. Аттестационная комиссия имеет право:
     - принимать в пределах своей компетенции решения, необходимые для
совершенствования  производственного  процесса  на  всех  этапах   (от
поступления  продовольственного  сырья и вспомогательных материалов на
предприятие  до  выработки  и  реализации  в  торговую  сеть   готовой
продукции);
     - присваивать предприятиям, прошедшим аттестацию, регистрационный
номер  с  занесением  в реестр (приложение 1 к Положению о комплексной
проверке и аттестации мясоперерабатывающих предприятий  на  территории
г.Москвы);

     - вносить    представление    в    контролирующий    орган    (по
принадлежности)  о  прекращении   или   приостановлении   деятельности
предприятия     в     случаях    выявления    нарушений    действующих
санитарно-гигиенических  и  ветеринарных  норм  и   правил   в   части
обеспечения    выпуска    продукции,   гарантированной   в   отношении
безопасности  для  здоровья  населения,  до  устранения  нарушений,  в
порядке, предусмотренном действующим законодательством.

          2. Материалы, представляемые к аттестации

     2.1. Для аттестации представляются следующие материалы:
     2.1.1. Для первичной аттестации:
     Свидетельство о  регистрации  Московской  регистрационной палаты,
положение (устав) предприятия,  ассортиментный перечень вырабатываемой
продукции,  заключение  ЦГСЭН  о  соответствии  санитарным  правилам и
гигиеническим нормативам,  регистрационное ветеринарное удостоверение,
другая  документация,  позволяющая  комиссии  дать  объективную оценку
деятельности аттестуемого объекта.
    2.1.2. Для периодической аттестации:
   Данные об изменениях в документах, указанных в п. 2.1.1.
    2.1.3. Для повторной аттестации:
    Акты об устранении недостатков и нарушений,  выявленных предыдущей
аттестацией, документы, предусмотренные п. 2.1.1.

     3. Организационные основы работы по проведению аттестации

    3.1. Аттестация  мясоперерабатывающих  предприятий  проводится  по
представлении  администрацией  (владельцем)   предприятия   материалов
(документации), предусмотренных п.2.1. и путем обследования предриятия
аттестационной комиссией.
    3.2. На основании представленных материалов и результатов проверки
предприятия  аттестационная  комиссия  на   месте   (на   предприятии)
составляет  типовой  акт  (приложение  2  к  Положению  о  комплексной
проверке и аттестации мясоперерабатывающих предприятия  на  территории
г.Москвы)  с  заключением,  отражающим  соответствие  целям проведения
аттестации (п. 1.1.), с которым знакомит руководство предприятия.
    3.3. Результаты  аттестации вносятся в единый реестр (приложение 1
к Положению о комплексной проверке  и  аттестации  мясоперерабатывющих
предприятий  на  территории  г.Москвы),  держателем  которого является
Объединение  ветеринарии  г.  Москвы.  Копии  реестра  направляются  в
организации,  представители  которых  являются  членами аттестационной
комиссии, а также в Департамент продовольственных ресурсов.
    3.4. Аттестация  проводится  в соответствии с планами и графиками,
разработанными аттестационной комиссией, и подразделяется :
     - на первичную - для вновь организующихся предприятий;
     - на периодическую - по истечении срока аттестации,  указанного в
аттестационном удостоверении (1 раз в 3 года);
     - на  повторную  -  проводится  повторно  после  устранения  всех
недостатков,  выявленных  в ходе предыдущей аттестации,  но не ранее 3
месяцев с момента проведения аттестации.
    3.5. По    результатам    аттестации    аттестационной   комиссией
предприятию присваивается реестровый номер* и выдается  аттестационное
удостоверение  по  прилагаемой  форме  (приложение  3  к  Положению  о
комплексной проверке и аттестации мясоперерабатывающих предприятий  на
территории г.Москвы).

     4. Основные требования, предъявляемые к  перерабатывающим
              предприятиям при проведении аттестации

     4.1. Санитарно-техническое,       санитарно-гигиеническое       и
ветеринарно-санитарное  состояние и содержание территории предприятия,
его    производственных    и    вспомогательных    помещений    должно
предусматривать    создание   наиболее   благоприятных   условий   для
производства  продукции   животного   происхождения,   гарантированной
безопасности и качества, и предупреждения загрязнения окружающей среды
производственными отходами и возбудителями заразных болезней  человека
и животных, а также соответствовать требованиям действующих "Санитар-



____________________________________________________________

     *Номер образуется:   код   Москвы-77,   код  округа,  сокращенное
название-специализация предприятия**,  срок действия удостоверения  из
двух последних цифр года ,порядковый номер.
     **МПЗ- мясоперерабатывающий завод;      КЗ - колбасный завод;
       МПК- мясоперерабатывающий комбинат;   КоЦ- коптильный цех;
       ЦП - цех полуфабрикатов;              КЦ - колбасный цех
       ПЦ - пельменный цех;

ных правил    для    предприятий    мясной   и   птицеперерабатывающей
промышленности",   "Временных   ветеринарно-санитарных   правил    для
мясоперерабатывающих предприятий и цехов малой мощности в г. Москве" и
других  нормативных  документов,   регламентирующих   правила   работы
предприятий   в   соответствии   с   характером   и   направлением  их
деятельности. Учитываются следующие основные характеристики:
     - место  размещения  предприятия  (расстояние от жилого массива и
других  нежилых  объектов,  правильность  компоновки  производственных
объектов, соблюдение зональности и др.);
     - санитарное  состояние  и  содержание   производственных   цехов
(помещений) и прилегающей территории;
     - устройство,  размещение производственных помещений и  их  набор
(учитывая специализацию предприятия);
     - укомплектованность  технологическим  оборудованием,  учет   его
размещения, состояния и содержания;
     - наличие в предусмотренных  случаях  дезбарьеров,  установок  по
очистке сточных вод, очистных сооружений, жироуловителей, вентиляции;
     - обеспеченность водой, паром, холодом;
     - наличие   договоров  на  проведение  дезинфекции,  дезинсекции,
дератизации с  предприятиями  (организациями),  имеющими  лицензию  на
право  занятия  указанными  видами  деятельности,  а  также договор на
утилизацию биологических отходов;
     - укомплектованность   и   квалификация   кадров,  осуществляющих
технологические процессы;
     - обеспеченность    производственного    персонала    специальной
(санитарной) одеждой, специальной обувью, средствами защиты и гигиены;
     - наличие   необходимых  условий  для  соблюдения  правил  личной
гигиены,  стирки и дезинфекции спецодежды,  обуви,  комплексного плана
профилактики инфекционных и профессиональных заболеваний персонала;
     - организация  входного  контроля  сырья  и  выходного   контроля
готовой   продукции   и   вспомогательных  материалов  по  показателям
безопасности и качества;
     - обеспеченность       нормативно-технической      документацией,
утвержденной и согласованной в установленном порядке.
     4.2. Продукция животного происхождения (включая продовольственное
сырье, пищевые продукты, материалы и изделия) должна :
     - поставляться  с  территории,  благополучной  по  инфекционным и
карантинным болезням животных;
     - соответствовать     по    результатам    ветеринарно-санитарной
экспертизы  установленным  требованиям   безопасности   для   здоровья
населения;
     - соответствовать  по   результатам   санитарно-гигиенической   и
ветеринарно-санитарной    экспертизы    действующим    санитарным    и
ветеринарным нормам и правилам;
     - иметь     предусмотренные     действующим     законодательством
сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество.
     4.2.1. Продукция животного происхождения,  закупаемая за рубежом,
должна  соответствовать  санитарно-эпидемиологическим  и  ветеринарным
требованиям  и  нормам  Российской  Федерации,  а  также международным
требованиям безопасности и безвредности для человека и животных.
     Импортное сырье      должно      сопровождаться      ветеринарным
свидетельством,  выданным специалистами Федерального  государственного
учреждения   госветнадзора   на   госгранице  Российской  Федерации  и
транспорте, гигиеническим заключением и сертификатом соответствия.
     4.2.2. Готовая   продукция   должна   выходить  с  предприятия  в
сопровождении сертификата соответствия  и  удостоверения  качества  (с
указанием   условий   хранения   и   сроков  реализации  и  отметки  о
ветеринарном благополучии).  В случаях,  предусмотренных  ветеринарным
законодательством     Российской     Федерации,    продукция    должна
сопровождаться ветеринарными удостоверениями или справками.
     При вывозе  с  предприятия  за  пределы  Московского  региона для
реализации в субъектах Российской  Федерации  и  странах  СНГ  готовая
продукция  должна сопровождаться ветеринарными свидетельствами формы ј
2,  оформленными органами госветнадзора по месту выхода продукции, при
вывозе  готовой  продукции в страны дальнего зарубежья - ветеринарными
сертификатами, оформленными сотрудниками Федерального государственного
учреждения   госветнадзора   на   госгранице  Российской  Федерации  и
транспорте.
     5. Дополнения   или   изменения   в   Положение   об   аттестации
мясоперерабатывающих предприятий на  территории  г.Москвы  могут  быть
внесены соответствующим распоряжением Премьера Правительства Москвы.
     6. Проведение аттестации предприятий, присвоение регистрационного
номера  предприятию  с  занесением  в  реестр и выдача аттестационного
удостоверения  не   предусматривают   денежных   затрат   со   стороны
аттестуемых объектов.


. 

                                         Приложение  1
                               к Положению о комплексной  проверке
                                и аттестации мясоперерабатывающих
                               предприятий на территории г. Москвы





                  Форма регистрационного реестра


----T--------------T--------T--------T-------T--------T----------
 ј  | Наименование | Адрес  | Номер  | Дата  |Удосто- | Особые
п/п |   объекта    |объекта,|аттеста-|выдачи |верение | отметки*
    |              |телефон |ционного|удосто-|действи-|
    |              |        |удосто- |верения|  до    |
    |              |        |верения |       |        |
----+--------------+--------+--------+-------+--------+----------
----+--------------+--------+--------+-------+--------+----------
----+--------------+--------+--------+-------+--------+----------






     * В случаях отзыва аттестационного удостоверения в особых от-
метках указывают дату и номер документа, отзывающего удостоверения
или продляющего его действие.

. 

                                         Приложение  2
                               к Положению о комплексной  проверке
                                и аттестации мясоперерабатывающих
                               предприятий на территории г.Москвы


"___" __________ 1999 г.                        г. Москва

                             А  К  Т
                комплексной  проверки и аттестации
                мясоперерабатывающего предприятия

------------------------------------------------------------------
            (наименование предприятия, адерс, телефон)

------------------------------------------------------------------
     Нами, членами комиссии:______________________________________
                                        (Фамилия,И.,О., должность)
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
в присутствии_____________________________________________________
                            (Фамилия,И.,О., должность)
__________________________________________________________________

проведена проверка и аттестация  предприятия  в целях  определения
возможности выработки и реализации продукции животного происхожде-
ния,  гарантированной по показателям безопасности и качества, соб-
людения предприятием мероприятий,  направленных  на предупреждение
заноса и распространения на территории города особо опасных  забо-
леваний, общих для человека и животных, а также поставок вырабаты-
ваемой на предприятии продукции на экспорт.


                      ПРОВЕРКОЙ УСТАНОВЛЕНО:

     1. Характеристика предприятия
- построено и пущено в эксплуатацию в 19 ___ г.
- проведение реконструкции  ___________________ 19___ г.
- проведение капитального ремонта __________________ 19___ г.
- мощность предприятия:
     проектная     _____________ (тонн/смену)
     фактическая   _____________ (тонн/смену)
- возможности  единовременного  хранения  замороженного
  мясосырья __________ (тонн)
- возможности единовременного хранения охлажденного 
  мясосырья __________ (тонн)
- количество камер для хранения мясосырья:
     замороженного _________
     охлажденного  _________

     2. Наличие условий для переработки мясосырья, предназначенно-
го для использования по категориям:

     - категория "А" (переработка на консервы,мяс-    ----T----+*)
ные хлеба или трехчасовая проварка с достижением      | да|нет |
внутри куска мяса температуры не ниже 800 С)          L---+-----

     - категория  "В" (переработка на вареные кол-    ----T----+
басы с достижением внутри  батона  к  концу  варки    | да|нет |
температуры не ниже 750 С)                            L---+-----

     - категория "С" (переработка на варено-копче-    ----T----+
ные  мясные и колбасные изделия при обычных темпе-    | да|нет |
ратурных режимах,  установленных  технологическими    L---+-----
инструкциями)

     3. На предприятии оборудованы:                   ----T----+
     - дезбарьеры                                     | да|нет |
     - установки по очистке сточных вод               | да|нет |
     - жироуловители                                  | да|нет |
     - вентиляция                                     | да|нет |
     - очистные сооружения                            | да|нет |
     - печи для уничтожения упаковки и  транспорт-
ной тары (при использовании мясосырья,  предназна-    ----T----+
ченного для переработки по  категориям  "А",  "В",    | да|нет |
"С")  или имеются условия для проведения их дезин-    L---+-----
фекции (при использовании мясосырья, предназначен-
ного для переработки по категории "С")                ----T----+
     - цех технических фабрикатов                     | да|нет |
                                                      L---+-----
     4. Санитарно-техническое и санитарное состоя-
ние (содержание):                                     ----T----+
     - территории                                     |уд.|неуд|
     - предприятия                                    |уд.|неуд|
                                                      L---+-----
     5.Соответствие требованиям по  набору  произ-    ----T----+
водственных помещений:                                | да|нет |
     6. Укомплектованность  технологическим обору-    |   |    |
дованием:                                             | да|нет |
     7. Наличие производственной лаборатории:         | да|нет |
     8.Наличие вспомогательных помещений:             | да|нет |
     9. Укомплектованность бытовыми помещениями:      | да|нет |
     10. Состояние технологического оборудования:     |уд.|неуд|
     11. Соблюдение температурных режимов в произ-    |   |    |
водственных помещениях и при хранении продукции  и    |   |    |
сырья:                                                | да|нет |
     12. Соблюдение технологических режимов:          | да|нет |
     13. Возможности  соблюдения  технологического    L---+-----
цикла,  исключающего пересечение встречных потоков
                                                      ----T----+
сырья и готовой продукции:                            | да|нет |
                                                      L---+-----

                                                      ----T----+
     14. Выпускаемая продукция сертифицирована:       | да|нет |
     15.Организация на предприятии:                   L---+-----
     - входного контроля сырья  и  вспомогательных    ----T----+
материалов                                            | да|нет |
     - выходного контроля готовой продукции           | да|нет |
     16. Соблюдение правил хранения и  использова-    L---+-----
ния:                                                  ----T----+
     - нитрита натрия                                 | да|нет |
     - специй                                         | да|нет |
     - вспомогательных материалов                     | да|нет |
     17. Наличие договоров:                           ----T----+
     - на проведение дезинфекции                      | да|нет |
     - на проведение дератизации                      | да|нет |
     - на проведение дезинсекции                      | да|нет |
     - на вывоз твердых бытовых отходов               | да|нет |
     - на вывоз и утилизацию биологических отходов    | да|нет |
     18. Обеспеченность дезинфицирующими и моющими    +---+----+
средствами:                                           |да |нет |
     19. Укомплектованность     квалифицированными    +---+----+
кадрами, осуществляющими технологический процесс:     |да |нет |
     20. Обеспеченность персонала:                    +---+----+
     - спецодеждой                                    | да|нет |
     - предметами личной гигиены                      | да|нет |
    _____________________________                     L---+-----
     *) не нужное зачеркнуть

     При проверке выявлены следующие недостатки (при необходимости
оформить в виде приложения к акту):
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
     Предложения по устранению недостатков (с указанием сроков ис-
полнения):
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
     Заключение:
__________________________________________________________________
                        (название предприятия)
__________________________________________________________________
                          (соответствует или не соответствует)
___________________________________ требованиям, предъявляемым при
аттестации  мясоперерабатывающих предприятий.

Члены аттестационной комиссии:  _____________ ____________________
                                  (подпись)        (Ф.И.О)
                                _____________ ____________________
                                  (подпись)        (Ф.И.О)
                                _____________ ____________________
                                  (подпись)        (Ф.И.О)
                                _____________ ____________________
                                  (подпись)        (Ф.И.О)
                                _____________ ____________________
                                  (подпись)        (Ф.И.О)
                                _____________ ____________________
                                  (подпись)        (Ф.И.О)
                                _____________ ____________________
                                  (подпись)        (Ф.И.О)

Представители администрации
предприятия:                    _____________ ____________________
                                  (подпись)        (Ф.И.О)
                                _____________ ____________________
                                  (подпись)        (Ф.И.О)

С актом ознакомлен и один экземпляр  получил:
Руководитель предприятия:
                                _____________ ____________________
                                  (подпись)        (Ф.И.О)


.                                          Приложение 3
                               к Положению о комплексной  проверке
                                и аттестации мясоперерабатывающих
                               предприятий на территории г. Москвы











               АТТЕСТАЦИОННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ј 77/


Выданное_________________________________________________________
                     (наименование предприятия, адрес)
_________________________________________________________________

_________________________________________________________________


подтверждает,  что  предприятие  имеет  необходимые  условия   для
переработки отечественного и импортного мясосырья, предназначенно-
го для использования по категориям "А",  "В",  "С",  "Д" (ненужное
зачеркнуть), и выработки продукции, гарантированной по показателям
качества и безопасности, предназначенной для реализации  населению
Российской Федерации и экспорта в страны ближнего и дальнего зару-
бежья.

Аттестационное удостоверение действительно до___________________г.
                         (указывается срок действия удостоверения)





Председатель аттестационной 
комиссии                        ___________   ________________
                                 (подпись)        (Ф.И.О.)
                                оттиск печати
                                организации-
                                держателя
                                реестра






.                                              Приложение 2
                                         к распоряжению Премьера
                                          Правительства Москвы
                                           от  2 ноября 1999 г. N 1059-РП


                              Состав
     комисии по проведению комплексной проверки и аттестации
     мясоперерабатывающих предприятий на территории г.Москвы

                Заместитель председателя комиссии

Туник                  - заместитель начальника Объединения вете-
Александр Николаевич     ринарии г.Москвы, заместитель Главного
                         государственного ветеринарного инспектора
                         г.Москвы

                         Члены комиссии

Петрова Любовь         - начальник ветеринарно-санитарного отдела
Владимировна             Объединения ветеринарии г. Москвы

Саранча Зинаида        - ведущий ветеринарный врач ветеринарно-са-
Алексеевна               нитарного отдела Объединения ветеринарии
                         г.Москвы

Карамышев              - ведущий ветеринарный врач Федерального
Константин Анатольевич   государственного учреждения Московское
                         зональное управление государственного
                         ветеринарного надзора на государственной
                         границе Российской Федерации и транспорте

Пискарева              - заведующий отделом организации надзора за
Ирина Ивановна           питанием населения Центра Государственно-
                         го санитарно-эпидемиологического надзора в
                         г. Москве

Евстратова             - санитарный врач отдела организации надзо-
Нина Владимировна        ра за питанием населения Центра Государс-
                         твенного санитарно-эпидемиологического
                         надзора в г. Москве

Калинкин               - начальник отдела по контролю за качеством
Владимир Иванович        на мясоперерабатывающих предприятиях  Го-
                         сударственной инспекции по качеству сель-
                         хозпродукции, сырья и продовольствия Пра-
                         вительства Москвы

Архипычева             - главный специалист отдела по контролю  за
Елена Федоровна          качеством на  мясоперерабатывающих  пред-
                         приятиях Государственной инспекции по ка-
                         честву  сельхозпродукции,  сырья и продо-
                         вольствия  Правительства Москвы

Пыхова                 - главный специалист отдела координации ра-
Людмила Алексеевна       бот со структурами Правительства Москвы и
                         Департамента Управления предприятий пище-
                         вой и перерабатывающей промышленности Де-
                         партамента науки и промышленной политики






Заголовок: Распоряжение ПремьераN 1059-РП
Дата: 1999-11-02
Позиционируется в разделах: Перспективное развитие города >> Экология и благоустройство
главная новостройки недвижимость: базы аренда квартир помещения доска объявлений ипотека
элитка справочники планы квартир земля подмосковье оценка о компании
:: все о недвижимости Главная страницаmail@novostroy.ru
      ©  1999-2005 Создание и поддержка RAIN-media
Здесь может быть Ваша реклама!

По вопросам размещения рекламы:
обращайтесь
Разработка интернет-решений:
обращайтесь

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100
обратите внимание