| 
			
 
Соглашение
 
между Правительством Российской Федерации и Правительством
 
Республики Грузия о порядке и условиях совместного использования
 
учебных центров, полигонов, стрельбищ предприятий, аэродромов и
 
портов воинскими формированиями Российской Федерации и
 
Вооруженными Силами Республики Грузия
 
(Москва, 9 октября 1993 г.) 
 
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Грузия,
 
руководствуясь основными положениями Договора о правовом статусе воинских формирований Российской Федерации, временно находящихся на территории Республики Грузия (далее - "Договор"),
 
сознавая необходимость проведения совместных мероприятий по учебной, боевой и методической подготовке личных составов воинских формирований Российской Федерации и Вооруженных Сил Республики Грузия,
 
согласились о нижеследующем: 
 
Статья 1. 
 
Воинские формирования Российской Федерации и Вооруженные Силы Республики Грузия совместно используют учебные центры, полигоны, стрельбища, предприятия, аэродромы и порты по заранее согласованным графикам. 
 
Статья 2. 
 
Воинские формирования Российской Федерации и Вооруженные Силы Республики Грузия представляют друг другу отчеты об использовании вышеназванных объектов, причем командование Вооруженных Сил Республики Грузия представляет отчет только о техническом состоянии сооружений и оборудования, эксплуатировавшихся в ходе запланированных мероприятий, а командование воинских формирований Российской Федерации - отчет с указанием целей, времени, наименования (номер) воинского формирования и технического состояния сооружений и объектов, эксплуатировавшихся в ходе данного мероприятия.
 
Командование воинских формирований Российской Федерации и командование Вооруженных Сил Республики Грузия при намерении использовать вышеуказанные объекты руководствуются положениями Договора. 
 
Статья 3. 
 
Воинские формирования Российской Федерации и Вооруженные Силы Республики Грузия обязуются полностью соблюдать и четко выполнять установленные меры безопасности для каждого конкретного объекта, а также информировать друг друга и фиксировать разного рода нарушения. Они обязуются уведомлять, фиксировать и давать объяснения о причинах возможных аварий и различного рода несчастных случаях. 
 
Статья 4. 
 
Учитывая то, что вышеуказанные объекты являются собственностью Республики Грузия, грузинская сторона освобождает Вооруженные Силы Российской Федерации от уплаты за эксплуатацию данных земельных участков в счет частичного совершенствования, обслуживания и охраны данных объектов.
 
Грузинская сторона берет на себя обязательство организовать частичную охрану и обслуживание учебных центров, полигонов и стрельбищ, предприятий, аэродромов и портов. 
 
Статья 5. 
 
Воинские формирования Российской Федерации и Вооруженные Силы Республики Грузия организуют совместные учения (занятия, стрельбы, маневры) на вышеуказанных объектах по заранее согласованному плану, который представляется к началу каждого учебного полугодия. 
 
Статья 6. 
 
Воинские формирования Российской Федерации и Вооруженные Силы Республики Грузия обязуются соблюдать общие правила мер безопасности при выполнении мероприятий на вышеуказанных объектах. 
 
Статья 7. 
 
Настоящее Соглашение вступает в силу одновременно с Договором и остается в силе в течение срока его действия. 
 
Совершено в Москве 9 октября 1993 года в двух экземплярах, каждый на русском и грузинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу. 
 
         За Правительство                     За Правительство
       Российской Федерации                   Республики Грузия
                / подпись /                         / подпись /
 |