Реклама



Типография "Визави"

vizavipress.ru. Типография. Рекламная полиграфия.

Оставьте заявку
Заявка :: Покупка квартиры
Заявка :: Продажа квартиры
Заявка :: Обмен квартиры
Заявка :: Зачет квартиры
Заявка :: Проведение сделки
Заявка :: Сдам квартиру
Заявка :: Ипотека
Заявка :: Субсидия
Заявка :: Сертификат
Заявка :: Коттедж, дом
Заявка :: Участки, земля
Заявка :: Покупка новостройки
На главную
:: все о недвижимости en    Главная страницаmail
НОВОСТРОЙКИ       ИПОТЕКА       ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ       УСЛУГИ       ИНФОРМАЦИЯ       СЕРВИСЫ       О КОМПАНИИ

Документы правительства РФ Документы президента РФ Документы правительства Москвы



Зоны экологического бедствия, радиационное загрязнение
Информатизация в сфере природопользования и охраны окружающей среды
Международное сотрудничество в области охраны окружающей среды
Нормирование качества окружающей среды
Органы охраны окружающей среды
Основные принципы природопользования и охраны окружающей среды
Особо охраняемые природные территории и объекты
Охрана природных комплексов отдельных регионов
Промышленные, радиационные и бытовые отходы
Экологическая безопасность
Экологические требования в строительстве и градостроительстве
Экологический контроль
Экономический механизм охраны окружающей среды

Документы правительства РФ >> >> Земельное право, природоохранная деятельность, природные ресурсы >> Охрана окружающей среды

Постановление Правительства РФ от 29 июня 1992 г. N 442

"О Федеральном экологическом фонде Российской Федерации и экологических фондах на территории Российской Федерации"

(с изменениями от 7 июня 2001 г.)

Постановлением Правительства РФ от 11 октября 2001 г. N 721 настоящее постановление признано утратившим силу

Федеральным законом от 27 декабря 2000 г. N 150-ФЗ Федеральный экологический фонд Российской Федерации упразднен с 1 января 2001 г.

В соответствии с Законом РСФСР от 19 декабря 1991 г. N 2060-1 "Об охране окружающей природной среды" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Образовать Федеральный экологический фонд Российской Федерации.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Федеральном экологическом фонде Российской Федерации.

3. Рекомендовать исполнительным органам государственной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга, местной администрации образовать соответствующие внебюджетные экологические фонды и утвердить положения о них.

Министерству экологии и природных ресурсов Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации оказать необходимую методологическую помощь при формировании системы территориальных внебюджетных экологических фондов и, в частности, при разработке положений об указанных фондах.

Распоряжением Правительства РФ от 1 марта 1997 г. N 276-р установлено, что в связи с упразднением Минприроды России Федеральный экологический фонд Российской Федерации находится в ведении Госкомэкологии России

Постановлением Правительства РФ от 7 июня 2001 г. N 449 пункты 4 и 5 настоящего постановления признаны утратившими силу

4. Установить, что в Федеральный экологический фонд Российской Федерации отчисляются десять процентов общей суммы средств, направляемых в государственные внебюджетные экологические фонды в виде платы за выбросы, сбросы загрязняющих веществ в окружающую природную среду, размещение отходов и другие виды загрязнений, сумм, полученных по искам о возмещении вреда, штрафов за экологические правонарушения, а также средств от реализации конфискованных орудий охоты и рыболовства, незаконно добытой с их помощью продукции.

5. Исполнительным органам государственной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга, местной администрации, Министерству экологии и природных ресурсов Российской Федерации обеспечивать своевременное и полное перечисление средств в Федеральный экологический фонд Российской Федерации и территориальные внебюджетные экологические фонды.

6. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экологии и природных ресурсов Российской Федерации с участием Центрального банка Российской Федерации разработать и утвердить порядок направления в Федеральный экологический фонд Российской Федерации и территориальные внебюджетные экологические фонды средств (в том числе валютных), поступающих от предприятий, учреждений, граждан, а также иностранных юридических лиц и граждан.

Е. Гайдар

Федеральным законом от 27 декабря 2000 г. N 150-ФЗ Федеральный экологический фонд Российской Федерации упразднен с 1 января 2001 г.

Положение

"О Федеральном экологическом фонде Российской Федерации"

(утв. постановлением Правительства РФ от 29 июня 1992 г. N 442)

(с изменениями от 7 июня 2001 г.)

 Раздел I.   Общие положения                                             
 Раздел II.  Основные задачи и функции Федерального экологического фонда 
             Российской Федерации                                        
 Раздел III. Порядок образования и использования средств Федерального    
             экологического фонда Российской Федерации                   
 Раздел IV.  Организация деятельности Федерального экологического фонда  
             Российской Федерации                                        
 Раздел V.   Учет и отчетность Федерального экологического фонда Российс-
             кой Федерации                                               
 Раздел VI.  Прекращение деятельности Федерального экологического фонда  
             Российской Федерации                                        

Раздел I. Общие положения

1. Федеральный экологический фонд Российской Федерации образован на основании Закона РСФСР от 19 декабря 1991 г. N 2060-1 "Об охране окружающей природной среды" для решения неотложных природоохранных задач, восстановления потерь в окружающей природной среде, компенсации причиненного вреда и других природоохранных задач.

2. Федеральный экологический фонд Российской Федерации является самостоятельным государственным внебюджетным учреждением, обладает правами юридического лица, имеет самостоятельный баланс, расчетный, валютный и иные счета, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и своим наименованием.

Федеральным законом от 31 марта 1995 г. N 39-ФЗ установлено, что в федеральный бюджет начиная с 1995 года включаются средства Федерального экологического фонда Российской Федерации

Местонахождение Федерального экологического фонда Российской Федерации - город Москва.

3. Федеральный экологический фонд Российской Федерации в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, другими актами, принятыми Съездом народных депутатов Российской Федерации, Верховным Советом Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, другими нормативными актами, а также настоящим Положением.

4. Федеральный экологический фонд Российской Федерации находится в ведении Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации.

Распоряжением Правительства РФ от 1 марта 1997 г. N 276-р установлено, что в связи с упразднением Минприроды России Федеральный экологический фонд Российской Федерации находится в ведении Госкомэкологии России

5. Федеральный экологический фонд Российской Федерации взаимодействует с экологическими фондами республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга, местными экологическими фондами в целях реализации федеральных и иных экологических программ и проектов.

Порядок взаимодействия Федерального экологического фонда Российской Федерации и территориальных внебюджетных экологических фондов определяется соглашениями (договорами).

6. Федеральный экологический фонд Российской Федерации может создавать отделения, филиалы и иные обособленные подразделения.

7. Средства и материально-техническую базу Федерального экологического фонда Российской Федерации составляют основные и оборотные средства, целевые, резервные, финансовые ресурсы и иные фонды.

Раздел II. Основные задачи и функции

Федерального экологического фонда Российской Федерации

8. Основными задачами Федерального экологического фонда Российской Федерации являются:

финансирование и кредитование федеральных программ и научно-технических проектов, направленных на улучшение качества окружающей природной среды, а также обеспечение экологической безопасности населения;

мобилизация средств на осуществление природоохранных мероприятий и программ;

экономическое стимулирование бережного и эффективного использования природных ресурсов, внедрения экологически чистых технологий, строительства очистных сооружений;

содействие в развитии и осуществлении международного сотрудничества в области охраны окружающей природной среды, финансирование целевых проектов и программ такого сотрудничества;

содействие в развитии экологического воспитания и образования.

9. Для обеспечения выполнения возложенных на него задач Федеральный экологический фонд Российской Федерации в установленном порядке:

направляет средства на решение неотложных экологических проблем и других задач, определенных настоящим Положением;

осуществляет кредитные операции, выступает гарантом и размещает средства на депозитах банковских учреждений;

организовывает и проводит денежно-вещевые лотереи, аукционы и благотворительные акции;

осуществляет деловые контакты в Российской Федерации и за рубежом с учреждениями, организациями и фирмами по вопросам деятельности Федерального экологического фонда Российской Федерации;

учреждает предприятия и организации, деятельность которых направлена на реализацию целей и задач Федерального экологического фонда Российской Федерации;

осуществляет иную деятельность, не противоречащую действующему законодательству и настоящему Положению.

Раздел III. Порядок образования и использования средств Федерального экологического фонда Российской Федерации

О формировании и распределении средств Федерального экологического фонда Российской Федерации в 1999 году см. Федеральный закон от 22 февраля 1999 г. N 36-ФЗ

10. Средства Федерального экологического фонда Российской Федерации формируются за счет:

Постановлением Правительства РФ от 7 июня 2001 г. N 449 абзац второй пункта 10 настоящего Положения признан утратившими силу

платы за выбросы, сбросы загрязняющих веществ в окружающую природную среду, размещение отходов и другие виды загрязнений, сумм, полученных по искам о возмещении вреда и от взимания штрафов за экологические правонарушения, средств от реализации конфискованных орудий охоты и рыболовства, незаконно добытой с их помощью продукции в размере десяти процентов от общей суммы указанных поступлений, направляемых во внебюджетные экологические фонды;

средств, полученных в виде дивидендов, процентов по вкладам, банковским депозитам, от долевого использования собственных средств в деятельности предприятий и иных юридических лиц;

инвалютных поступлений от иностранных юридических и физических лиц;

отчислений от доходов предприятий, учреждений и организаций, образуемых Федеральным экологическим фондом Российской Федерации;

добровольных взносов предприятий, учреждений, организаций и граждан, в том числе иностранных юридических и физических лиц;

платы за консультационные, экспертные и другие услуги;

иных источников денежных средств, не противоречащих действующему законодательству и основным задачам деятельности Фонда.

11. Средства Федерального экологического фонда Российской Федерации используются на:

долевое участие в разработке и реализации имеющих федеральное значение программ и проектов, направленных на улучшение качества окружающей природной среды и обеспечение экологической безопасности населения;

научно-технические исследования, разработки, внедрение ресурсосберегающих и экологически чистых технологий;

участие в финансировании строительства, реконструкции природоохранных объектов, осуществляемых предприятиями и организациями;

осуществление мер по воспроизводству природных ресурсов, нанесших ущерб в результате загрязнения природной среды;

выплату в установленном порядке компенсационных сумм гражданам на возмещение вреда, причиненного их здоровью загрязнением и иными неблагоприятными воздействиями на окружающую природную среду;

развитие экологического воспитания и образования;

содержание аппарата Федерального экологического фонда Российской Федерации.

Часть средств Федерального экологического фонда Российской Федерации на договорных условиях может использоваться для выдачи под процентные займы предприятиям, учреждениям, организациям для реализации природоохранных мероприятий, а также для вложения в ценные бумаги, долевого участия в деятельности предприятий и иных юридических лиц, для размещения их на депозитных счетах в банках и на другие цели, не противоречащие направлениям деятельности Федерального экологического фонда Российской Федерации.

12. Использование средств Федерального экологического фонда Российской Федерации осуществляется в направлениях, предусмотренных бюджетом Фонда на текущий год, и в соответствии со сметами расходов.

Передача средств под конкретные природоохранные мероприятия осуществляется на основании договоров.

13. Средства Федерального экологического фонда Российской Федерации не могут быть использованы на цели, не связанные с природоохранной деятельностью.

14. Не использованные в отчетном году средства Федерального экологического фонда Российской Федерации изъятию не подлежат, переходят на следующий финансовый год и расходуются на цели, предусмотренные настоящим Положением.

Раздел IV. Организация деятельности Федерального экологического фонда Российской Федерации

15. Руководство деятельностью Федерального экологического фонда Российской Федерации осуществляет правление Федерального экологического фонда Российской Федерации. Исполнительным органом Федерального экологического фонда Российской Федерации является исполнительная дирекция.

16. Персональный состав правления Федерального экологического фонда Российской Федерации утверждается коллегией Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации.

Председатель правления избирается большинством голосов из числа членов правления.

В состав правления могут входить представители министерств, ведомств, общественных и государственных организаций, деятельность которых направлена на решение природоохранных задач.

17. Правление Федерального экологического фонда Российской Федерации:

образует исполнительную дирекцию Федерального экологического фонда Российской Федерации, назначает исполнительного директора, руководителей отделений, филиалов и представительств Фонда;

утверждает структуру, штатное расписание и смету расходов на содержание исполнительной дирекции, а также положение об исполнительной дирекции и ревизионной комиссии;

утверждает бюджет Федерального экологического фонда Российской Федерации, годовые отчеты и сметы использования средств Федерального экологического фонда Российской Федерации, структуру инвестиций;

утверждает положения об отделениях, филиалах и иных обособленных подразделениях Фонда;

принимает решения о финансировании программ;

определяет приоритетность предлагаемых для финансирования программ и проектов.

По решению правления им могут быть рассмотрены и иные вопросы деятельности Федерального экологического фонда Российской Федерации.

18. Контроль за финансовой деятельностью Федерального экологического фонда Российской Федерации осуществляет ревизионная комиссия, образуемая коллегией Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации.

Раздел V. Учет и отчетность

Федерального экологического фонда Российской Федерации

19. Бухгалтерский учет и отчетность Федерального экологического фонда Российской Федерации ведутся в порядке, установленном действующим законодательством.

20. Исполнительные органы экологических фондов республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга, местных экологических фондов осуществляют контроль за переводом денежных средств в Федеральный экологический фонд Российской Федерации и после окончания календарного полугодия представляют в Федеральный экологический фонд Российской Федерации информацию о поступлениях на их счета денежных средств.

21. По итогам отчетного года правление Федерального экологического фонда Российской Федерации представляет в Правительство Российской Федерации доклад о результатах деятельности Федерального экологического фонда Российской Федерации в истекшем году. Отчетный доклад предварительно утверждается на заседании коллегии Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации.

Раздел VI. Прекращение деятельности Федерального экологического фонда Российской Федерации

22. Деятельность Федерального экологического фонда Российской Федерации может быть прекращена в порядке, установленном действующим законодательством.

Заголовок: Постановление Правительства РФ от 29 июня 1992 г. N 442 "О Федеральном экологическом фонде Российской Федерации и экологических фондах на территории Российской Федерации" (с изм. и доп. от 7 июня 2001 г.) (утратило силу)
Тип документа: Положение Постановление
Статус: Утратившие силу
Дата: 1992-06-29
Тип информации: Документы
Территория: Российская Федерация
Блок: Землепользование. Недропользование. Природоохрана
Орган: Правительство России и СССРПравительство России
Позиционируется в разделах: Земельное право, природоохранная деятельность, природные ресурсы\Охрана окружающей среды\Основные принципы природопользования и охраны окружающей среды
главная новостройки недвижимость: базы аренда квартир помещения доска объявлений ипотека
элитка справочники планы квартир земля подмосковье оценка о компании
:: все о недвижимости Главная страницаmail@novostroy.ru
      ©  1999-2005 Создание и поддержка RAIN-media
Здесь может быть Ваша реклама!

По вопросам размещения рекламы:
обращайтесь
Разработка интернет-решений:
обращайтесь

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100
обратите внимание