| 
Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2003 г. N 74
 
"О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Чили о Межправительственной Российско-Чилийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству"
 
Правительство Российской Федерации постановляет:
 
Принять предложение Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации и предварительно проработанное с Чилийской Стороной, о заключении путем обмена письмами Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Чили о Межправительственной Российско-Чилийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству.
 
Одобрить проект письма Российской Стороны (прилагается).
 
Поручить Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации провести переговоры с Чилийской Стороной и по достижении договоренности осуществить от имени Правительства Российской Федерации обмен письмами, составляющими указанное Соглашение, разрешив вносить в случае необходимости в прилагаемый проект письма изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
   | Председатель 
 | Правительства |    | Российской Федерации 
 
 | М.Касьянов |  
Москва
 
6 февраля 2003 г.
 
N 74
 
Проект
 
" " 2003 г.
 
Уважаемый господин______,
 
Основываясь на положениях статьи 9 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Чили о торговле и экономическом сотрудничестве от 3 июня 1993 г., имею честь подтвердить от имени Правительства Российской Федерации договоренность о нижеследующем.
 
1. Совместная комиссия, предусмотренная статьей 9 упомянутого Соглашения, будет именоваться Межправительственной Российско-Чилийской комиссией по торговле и экономическому сотрудничеству.
 
О составе Российской части упомянутой комиссии см. Распоряжение Правительства РФ от 14 февраля 2003 г. N 199-р
 
2. Межправительственная Российско-Чилийская комиссия по торговле и экономическому сотрудничеству осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением, прилагаемым к настоящему письму и являющимся его неотъемлемой частью.
 
Имею честь предложить, чтобы настоящее письмо и Ваше ответное письмо, подтверждающее от имени Правительства Республики Чили изложенные выше договоренности, составили Соглашение между двумя Правительствами, которое вступит в силу с даты Вашего ответного письма.
 
Примите, господин __.................., уверения в моем высоком к Вам уважении.
 
Подпись
 
Приложение
 
Положение
 
о Межправительственной Российско-Чилийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству
 
1. Межправительственная Российско-Чилийская комиссия по торговле и экономическому сотрудничеству, далее именуемая Комиссией, учреждена в соответствии со статьей 9 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Чили о торговле и экономическом сотрудничестве от 3 июня 1993 г.
 
2. Комиссия является постоянно действующим органом, состоящим из Российской и Чилийской частей, каждую из которых возглавляет председатель, назначаемый соответственно Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Чили, далее именуемыми Сторонами.
 
3. Комиссия выполняет следующие функции:
 
а) рассматривает вопросы торговли и экономического сотрудничества и осуществляет наблюдение за реализацией российско-чилийских соглашений в этой области;
 
б) определяет приоритетные направления развития торгово-экономического сотрудничества и разрабатывает рекомендации для представления в соответствующие компетентные органы государств Сторон;
 
в) изучает возможности и способствует налаживанию прямых связей между компетентными органами государств Сторон, а также между торговыми и другими организациями в целях развития взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества;
 
г) содействует расширению обмена информацией по вопросам, которые могут быть предметом торгово-экономического сотрудничества.
 
4. Комиссия проводит свои заседания поочередно в Российской Федерации и Республике Чили в соответствии с повесткой дня, утвержденной председателями обеих частей Комиссии. Сроки проведения и повестка дня заседания Комиссии определяются по дипломатическим каналам. Каждая Сторона может приглашать своих экспертов для участия в заседаниях Комиссии.
 
5. Результаты заседания Комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателями обеих частей Комиссии.
 
6. Комиссия может создавать подкомиссии и постоянные или временные рабочие группы, выводы и рекомендации которых будут передаваться на рассмотрение Комиссии.
 
7. Каждая из частей Комиссии создает постоянный секретариат, на который возлагаются вопросы организационного характера, связанные с работой Комиссии. Кроме того, секретариаты будут отвечать за подготовку материалов к заседаниям Комиссии, а также информировать друг друга о составе Комиссии с указанием имен и должностей членов Комиссии и об изменениях в ее составе.
 
8. Расходы, связанные с проведением заседаний Комиссии и работой ее подкомиссий и постоянных или временных рабочих групп, финансируются за счет средств Стороны, на территории государства которой проводится заседание.
 
9. Расходы, связанные с проездом, питанием и пребыванием делегаций для участия в заседаниях Комиссии, ее подкомиссий и постоянных или временных рабочих групп, финансируются за счет средств направляющей Стороны.
 |